Stamm Landau St. Albert

Mitglied werden

Informationen für Nichtmitglieder

Wir freuen uns sehr über das anhaltende Interesse an unserem Stamm und an unseren Jugendgruppen. Dies ist eine tolle Anerkennung für die Arbeit unserer Gruppenleiterinnen und Gruppenleitern und deren Engagement im Stamm.

Zurzeit hat der Stamm Landau mehr als 250 Mitglieder. Wir führen 6 Jugendgruppen und einen Jugendtreff. Die beiden Wölflingsgruppen und die Jungpfadfinder sind zu 100% ausgelastet, die maximal mögliche (und sinnvolle) Gruppenmitgliederzahl ist erreicht.

Aufnahme neuer Mitglieder in der Wölflingsstufe ist daher nur über unsere Warteliste möglich.

Möchten Sie Ihr Kind für die Warteliste anmelden?
Einfach eine Mail (warteliste@dpsg-landau.de) an uns mit folgenden Kontaktdaten:

• Namen und Geburtstag des Kindes
  • Namen des / der Erziehungsberechtigten
  • vollständige Postadresse
  • E-Mail Adresse

Wir geben Ihnen Rückmeldung ob es mit der Aufnahme auf die Warteliste geklappt hat.

Aufnahme neuer Mitglieder in den anderen Stufen als Quereinsteiger ist bis auf weiteres nicht möglich. Bei Interesse an der Pfadfinder- oder Roverstufe bitte die entsprechenden Gruppenleiter direkt ansprechen.

Für Neumitglieder: Der aktuelle Jahresbeitrag beträgt regulär 44,50€ und 31,50€ für Geschwisterkinder. Darin enthalten ist der aktuelle Beitrag an unseren Bundesverband (z. Z. 39,50€ bez. 26,40€ ) und der Beitrag für den Stamm Landau.

Wenn Ihr Kind auf unseren Wartelisten steht:

Bitte vergessen Sie nicht, Ihre Adressänderung an uns zu melden.

Die Aufnahme der neuen Wölflinge erfolgt immer im Januar. Sie werden 2-3 Monate bevor Ihr Kind zu den Pfadfindern kommt von Ihrem Leitungsteam kontaktiert. Sie erhalten eine Einladung zur ersten Gruppenstunde, Infos über Ort und Zeit der Gruppenstunden, das Leitungsteam stellt sich vor und lädt Sie zu einem ersten (Kennenlern-) Elternabend ein. Wenn Sie Fragen haben wird Ihnen ihr Leitungsteam gerne weiterhelfen.

Sie erhalten außerdem ein Anmeldeformular für die Mitgliedschaft bei der DPSG von uns. Bitte füllen Sie das Anmeldeformular der DPSG vollständig aus. Sollten zwei oder mehr Ihrer Kinder bei uns Mitglied sein, kreuzen Sie bitte auch das Feld Familienermäßigung an.

Füllen Sie bitte die Bankeinzugsermächtigung komplett aus. Eine andere Form der Bezahlung können wir aus organisatorischen Gründen nicht akzeptieren.

Geben Sie den ausgefüllten Anmeldebogen umgehend bei Ihrem Leitungsteam ab, aus versicherungsrechtlichen Gründen muss die Anmeldung noch im Januar erfolgen.

Nähere Informationen über Gruppenstunden, Freizeiten, Elternabende, etc. wird Ihnen das jeweilige Leitungsteam zukommen lassen. Viele Informationen finden Sie auch auf diesen Seiten.

Weitere Fragen beantworten wir gerne per Mail oder telefonisch. Kontakt

Viele Grüße und Gut Pfad